Замена прошивки на ресивере GS-8307

Прошивка ресивера Триколор ТВ для бесплатного просмотра

Замена прошивки на ресивере GS-8307

Сложно представить человека, который добровольно откажется от возможности сэкономить. Стараясь избежать оплаты, пользователи постоянно придумывают новые лазейки и решения. А одной из наиболее популярных методов экономии является прошивка для бесплатного просмотра Триколор для gs 7300 и других моделей ресиверов.

Обычно под прошивкой оборудования подразумевается установка требуемого провайдером обновления. Оно позволяет клиентам пользоваться дополнительными функциями и заметно расширяет возможности пользователей. Более того, иногда устаревшая версия оборудования оказывается причиной проблем, поскольку качественное вещание требует соответствующего уровня техники.

Но, когда дело касается прошивки для бесплатного просмотра телевидения, говорить об обновлениях бессмысленно. В данном случае речь идёт о полноценной замене программного обеспечения приставки. Поэтому, принимая решения о внесении изменений, стоит помнить о необратимости подобных действий.

Бесплатная прошивка Триколор ТВ для просмотра

В целом процесс прошивки ресивера Триколор содержит всего несколько действий:

  1. сначала пользователь должен скачать файл;
  2. затем потребуется подготовить оборудование;
  3. и установить программу.

Ничего дополнительного делать не потребуется. Но стоит учитывать возможные последствия описанных действий:

  • поломку приставки в случае совершения ошибки;
  • остановку обслуживания провайдером, если он обнаружит нарушение договора;
  • невозможность получения гарантийного обслуживания, поскольку внесение незапланированных спутниковой компанией изменений в ПО делает договор недействительным.

Важно подчеркнуть, что чаще всего абоненты сталкиваются с первой неприятностью, поскольку любая совершённая ими ошибка (даже самая незначительная) приведёт к необратимым последствиям.

Прошивка GS 8300n (GS 8***) для бесплатного просмотра Триколор

Первым делом для прошивки Триколор ТВ gs 8306 с флешки потребуется скачать подходящий файл. Если он уже готов, останется:

  1. записать скачанную программу на карту памяти;
  2. вставить флешку в USB-порт ресивера;
  3. выключить приёмник;
  4. заново включить оборудование;
  5. дождаться автоматического запуска загрузки подготовленного ПО;
  6. просто ждать, пока установка свежих файлов закончится;
  7. после завершения процесса задать стартовые параметры работы техники (часовой пояс, город и другие подобные настройки);
  8. сохранить внесённые изменения;
  9. перезагрузить приставку.

Важно подчеркнуть, что во время установки программ ни в коем случае нельзя выключать технику. Не допускаются никакие попытки повлиять на происходящие, поскольку, если процесс будет прерван, ресивер окажется повреждён, а его восстановление будет возможно только в сервисном центре. При этом оно обязательно окажется платным по уже упомянутым выше причинам.

Подготовка к обновлению прошивки

Как таковой, подготовки к самостоятельной установке ПО не требуется. Единственный нюанс, на который требуется обратить внимание, заключается во флешке.

Чтобы записать на неё полученный файл, потребуется:

  1. отформатировать карту памяти;
  2. установить в качестве используемой файловой системы FAT32;
  3. использовать для загрузки ПО специальную записывающую программу, чтобы получить загрузочную флешку, а не набор файлов.

Стоит добавить, что в данном случае также важно дождаться полного завершения процесса, чтобы позднее не столкнуться со сложностями.

Как прошить карту Триколор ТВ для бесплатного просмотра каналов

Людям, задумавшимся о внесении изменений в карту, стоит сразу отказаться от подобной затеи. Доступно лишь обновление приёмника gs 8307, последняя прошивка которого повысит качество трансляций или улучшение других приставок.

А поменять или обновить карту в 2018 году невозможно. Более того, любая царапина, не говоря уже о более серьёзных повреждениях, приведёт её в негодное состояние, а потому не стоит даже пытаться вносить в неё изменения.

Тем более, ни одного способа добиться успеха в этом бессмысленном деле не придумано.

Где можно скачать бесплатную прошивку Триколор ТВ

Единого, постоянного места, где удастся найти и скачать программу, чтобы смотреть каналы бесплатно, не существует. Это связано с действиями провайдера, который старается отслеживать уязвимости и бороться с несанкционированным доступом к собственному вещанию.

  Поэтому гораздо разумнее не искать обходных путей, а просто оплатить один из пакетов и спокойно смотреть любимые передачи.

Но, если без установки дополнительного ПО не обойтись, для его скачивания стоит посетить специализированные форумы, где опытные пользователи делятся опытом и секретами.



(1 5,00 из 5)

Источник: https://TricolorTvGid.com/proshivka-dlya-besplatnogo-prosmotra-tricolor/

Как обновить ПО приемника Триколор ТВ GS 8306

Замена прошивки на ресивере GS-8307

Это естественно, что компания Триколор ТВ старается всячески улучшить свои услуги, потому и обновления появляются часто. Если пропускать выход новинок и не обновлять устройства, то возможны различные трудности, связанные с показом каналов и не только. Избежать их можно с помощью технического обновления таких популярных моделей ресиверов, как GS 8306 или GS 8307.

Как обновить прошивку ресивера

Обновление ПО приемника GS 8307 или GS 8306 – это замена старой прошивки на обновленную версию, которая отвечает требованиям 2017 года. Обновления прошлого, 2016 года до сих пор остаются актуальными, но это ненадолго. Уточните, вариант прошивки, установленный на вашем устройстве, возможно, на этот момент она уже успела устареть.

Для примера возьмём популярные ресиверы Триколор ТВ GS, а именно GS 8307. Версия ПО, которая должна быть установленной на этом устройстве, 1.9.160. Она вышла в последние месяцы 2016 года, потому продолжает действовать в этом квартале. Но есть все основания ожидать, что вскоре выйдет очередная новинка, которую придется срочно устанавливать, чтобы сохранить работу ресивера.

Игнорировать обновления не рекомендуется, хотя никто не заставляет пользоваться именно ими. Просто, как только программа обновится, ресивер, по идее, должен работать лучше. Но для неопытного пользователя будет полезно узнать, что при обновлении ПО, следует соблюдать следующие важные правила:

  • В момент, когда происходит установка нового программного обеспечения нельзя отключать приставку, иначе прерывание этого процесса станет причиной серьезной поломки;
  • Обновлять ПО GS 8307 следует в два этапа. Но участие человека исключительно сопровождающее, поскольку вся процедура проходит в автоматическом режиме, а максимум что может сделать человек, нажать несколько раз на клавиши пульта;
  • Время, которое нужно потратить на обновление ресивера, как минимум двадцать минут. Но многое зависит от модели устройства и того, насколько правильно проходит процедура;
  • Чтобы не случилось технических ошибок, а приёмник продолжал прекрасно работать, нужно в точности следовать инструкциям, которая обязательно будет видна на экране телевизора.

В последние годы телевидение Триколор считается одним из самых популярных среди аналогов. Но существенным минусом этого оператора является тот факт, что нужно часто проводить обновления системы. Конечно, минусом этот момент можно назвать только с большой натяжкой, но, по правде говоря, необходимость постоянно следить за обновлениями, чтобы не потерять любимый канал, мало кого устраивает.

Инструкция по обновлению прошивки ресивера выглядит таким образом:

  • Надо сделать поиск каналов через ручное управление. Для этого найдите соответствующий пункт в меню и нажмите его;
  • Когда предыдущий пункт выполнен, надо вытащить кабель питания из сети, чтобы ресивер отключился, и, подождав несколько секунд (до минуты), включить его обратно;
  • На ресивере включить информационный телеканал под номером «333»;
  • Если меню работает так, как нужно, то на экране появится оповещение, в котором сказано что на сайте компании появилась новая версия прошивки, и пользователь может обновить свое устройство;
  • Если предложение заинтересовало, можно принять обновление, нажав на пульте дистанционного управления подтверждение действий;
  • Дальнейший шаг, проследить за тем как в автоматическом окне идет процесс обновления, и выполнять простые манипуляции, которые помогут приблизить завершение процедуры;
  • По окончании первого этапа произойдет автоматическая перезагрузка ресивера, потому не нужно пугаться – это только переходной этап для следующей части обновлений;
  • Когда второй этап обновления закончится, появится сообщение. Далее, нужно выставить параметры, языка, даты и времени;
  • Если все правильно, надо ещё раз провести поиск телеканалов, после чего ресивер 8306 Триколор будет практически готовым к использованию.

Когда все необходимые манипуляции выполнены, пользователю нужно зайти в раздел «Мастер настройки» чтобы убедиться, что версия ПО изменилась на более современную. Новая прошивка обладает массой приятных бонусов, в частности, она отличается новым графическим интерфейсом ПО Stingray, который, судя из комментариев, многим понравился.

Проблемы после прошивки

К сожалению, даже самая лучшая и современная прошивка не является панацеей от проблем, которые могут поразить ресивер, где она установлена. ПО ещё «сырое» поскольку появилось не так давно и разработчики не успели убрать погрешности. Вот и получается, что у некоторых пользователей все работает исправно, тогда как у других наоборот.

В последнем случае проблему можно решить. Например, перезапустив обновление снова или воспользовавшись флешкой, а не устанавливать программы через сеть. Но если ошибки технического характера и появились они после прошивки, то лучше вернуться к старым параметрам, пока компания Триколор не исправит погрешности, ставшие причиной неприятностей.

Если самостоятельно перейти на старую версию прошивки не получается из-за технических моментов, то нужно пойти в сервисный центр, иначе техника может пострадать.

В принципе, даже после того, как обновить ресивер некачественной прошивкой, можно исправить ситуацию, подождав, пока выйдет более качественный образец и перепрошить устройство заново.

Ошибки не слишком серьёзные, так что ожидание будет сопряжено с минимумом неудобств.

Вас может заинтересовать:

Поставьте вашу оценку:
(: 2, средний балл: 3,00 из 5) Загрузка…

Источник: https://ProSmartTV.ru/sputnikovoe-tv/obnovleniya-po-tricolor-gs-8306.html

Как прошить ресивер Триколор ТВ самостоятельно

Замена прошивки на ресивере GS-8307

Ресиверам для спутникового ТВ регулярно необходима перепрошивка – обновление программного обеспечения.

Эта процедура помогает избавиться от наиболее часто возникающих ошибок, а также позволяет устройству поддерживать связь со спутником и воспринимать новые функции оператора.

Кроме того, существует возможность прошить ресивер Триколор для бесплатного просмотра кодированных каналов. Поговорим о том, как самостоятельно обновить прошивку телеприставки.

Возможные способы обновления

Для смены прошивки совсем не обязательно быть крутым программистом. Более того, каждый пользователь Триколор хотя бы раз проводил подобную операцию. Банальное обновление ПО со спутника, которое требуется проводить регулярно, – как раз ни что иное, как перепрошивка оборудования. Но кроме этого, доступного всем способа, существуют и другие возможности обновления прошивки.

Как можно перепрошить телеприставку?

Прошить ресивер Триколор gs 8306, или любой другой модели, можно следующим образом:

  • загрузив прошивку с компьютера;
  • закачав ПО с другого ресивера;
  • залив обновление через USB-флешку;
  • разрешив приставке обновиться самостоятельно через интернет.

Какой именно вариант использовать, каждый абонент выбирает сам. К примеру, если приставка не подключена к интернету, возможность обновления через всемирную сеть для нее отпадает. Зато, если у кого-то из знакомых пользователя имеется ресивер, настроенный на бесплатный доступ к контенту или реализацию каких-либо полезных функций, можно скопировать с него ПО, не переплачивая специалистам.

Советуем прочитать, как активировать карту Триколор.

Читайте: как обменять старую приставку Триколор на новую.

Где взять новую прошивку?

Оператор регулярно предоставляет абонентам доступ к новому ПО через спутник. Мы уже рассказывали подробно, как загрузить эти обновления. Но если абоненту по каким-то причинам необходимо загрузить на свое оборудование не самую последнюю версию ПО, а одну из старых или модернизированных, придется искать источники самостоятельно.

Скачать прошивки можно:

  • с официального сайта Триколор;
  • из баз данных в интернете;
  • с другого ресивера.

Важно! Перед установкой программного обеспечения, полученного не с официального сайта оператора, стоит проверить его на наличие вирусов, а также почитать отзывы пользователей, уже скачавших данный софт.

Инструкции по установке прошивки

Поскольку об обновлениях ПО через спутник мы уже писали, разберем подробнее другие варианты перепрошивки телеприставок. Как правило, эти алгоритмы подходят для любых моделей оборудования.

Как прошить ресивер Триколор с помощью компьютера?

Для загрузки программного обеспечения на ресивер с ПК потребуется нульмодемный кабель. Приобрести его можно в любом магазине электроники. Кроме того, важно, чтобы у компьютера имелся COM-порт, поскольку именно через него будет происходить соединение. У стационарных ПК такой разъем обычно присутствует, а вот владельцам ноутбуков придется воспользоваться переходником с COM на USB.

Перед началом работ приставку отключают от сети питания и телеприемника. Затем ее присоединяют к компьютеру нульмодемным кабелем через разъем RS232.

Важно! Подключать любое оборудование к компьютеру «на горячую» не следует! Перед соединением ПК должен быть выключен.

После подключения необходимо будет произвести следующие действия:

  • скачать программу DRE Burner (обычно там же, где качали саму прошивку);
  • запустить программу;
  • в появившемся окне нажать Open File;
  • выбрать заранее скачанный файл с прошивкой;
  • нажать Upload;
  • включить ресивер.

После включения оборудования в окне программы начнет отображаться ход процесса загрузки ПО в процентах. Эта же информация появится и на табло приставки. В программе шкал состояния процесса две – загрузка и прожиг. Необходимо дождаться, пока обе они не заполнятся до 100%. После этого оборудование можно отсоединять друг от друга – прошивка закончена.

Как прошить ресивер Триколор с другого ресивера

Если у абонента есть под рукой телеприставка с устраивающей его версией программного обеспечения, он может скачать ее на любую другую приставку. Естественно, желательно, чтобы этот прибор принадлежал оператору Триколор. Можно попробовать перепрошить таким способом оборудование, оставшееся от другой телекомпании, но успех этого предприятия вряд ли кто-то возьмется гарантировать.

Перед тем как перепрошить ресивер Триколор gs 8306 (или другой модели, не оборудованной USB-выходом), как и в предыдущем случае, потребуется приобрести нульмодемный кабель. С его помощью нужно будет соединить две приставки. При этом та из них, что служит источником прошивки, должна быть подключена к телевизору.

Рекомендуем узнать, как проверить подписки Триколор.

Читайте: как настроить модуль CI на телевизорах разных моделей.

Узнайте, как зарегистрировать приемник Триколор.

Далее потребуется выполнить следующие действия:

  • включить приставку-источник;
  • зайти в меню и выбрать пункт «Настройка»;
  • ввести пин-код (0000 или пользовательский);
  • выбрать раздел «Передача данных»;
  • нажать синюю клавишу на пульте;
  • дождаться заполнения шкалы передачи данных и появления надписи «Ожидание удаленного подключения».

Важно! Только в этот момент необходимо включить ресивер, на который будет загружаться новая прошивка!

Далее на экране телевизора появится шкала загрузки ПО. Необходимо дождаться, пока она заполнится до 100%, а на экране появится диалоговое окно с предложением повторить передачу. Здесь важный момент – при появлении окна нужно обратить внимание на дисплеи ресиверов. После загрузки ПО начинается его запись в память обновляемой приставки.

Этот процесс не отображается на телевизоре, его индикатор выводится на дисплей телеприставки. Следует дождаться, пока значение данного индикатора не достигнет 100%. После этого перепрошитая приставка автоматически перезагрузится, и на ее экране будут показаны часы.

Только после этого в диалоговом окне на экране телевизора можно нажать кнопку «Нет».

На этом обновление ПО считается законченным. Устройства можно отсоединять друг от друга и использовать в обычном режиме.

Перепрошивка через флешку

Простой способ, как прошить ресивер Триколор b211 или других моделей, снабженных USB-разъемом, без хлопот с проводными соединениями – загрузить ПО через флешку. Этот процесс весьма прост:

  • флеш-карту FAT-32 форматируют;
  • на отформатированную флешку загружают с компьютера новую прошивку;
  • подключают флешку к USB-разъему приставки;
  • включают оборудование в сеть.

После включения приставка сама определит источник новой версии ПО и начнет обновление. Важно только следить за тем, чтобы ее не отключали от питания до тех пор, пока загрузка прошивки не завершится. В противном случае оборудование может прийти в негодность.

Важно! За ходом процесса можно будет следить с помощью возникающих на экране телевизора сообщений. В конце обновления ресивер перезагрузится самостоятельно.

Обновление прошивки этим способом возможно только для исправных телеприставок. Если оборудование уже пытались перепрошить, но не получили желаемого результата, лучше обновить ПО через проводное соединение. Также данный вариант невозможен в том случае, если ресивер по каким-то причинам не включается.

Источник: https://OTrikolorTV.ru/oborudovanie/pereproshit-resiver-trikolor.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.